• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 56

揚げ豆腐のきのこのたっぷり餡掛け、ポン酢も掛けて!

みんなの投稿 (1)
揚げ出し豆腐にしようと思ったけど肉っ気が無さ過ぎなので囧rz



鳥もも肉
豆腐
えのき
しめじ
長ネギ
生姜
醤油

片栗粉


お豆腐は下茹で水切りしっかりして片栗粉まぶして揚げる。


鶏肉は粗みじん切りでたっぷり片栗粉まぶして炒める。
たっぷり片栗粉がトロミのポイント(*^_^*)

ネギ、きのこを炒めて調味料、生姜で味付け〜〜

出来上がり!


豆腐に下味をつけてないので物足りない人はポン酢を掛けると美味しいよ。(*^_^*) #豆腐・豆類