SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テーマを豆腐とヘルシーと節約にしたら今日も豆腐でかさ増しメニュー(*^_^*)
写真は子供用の物です(o^^o)
豆腐は900gを一気に下茹でして水切り。
これで2/3位に減る?
豆腐ハンバーグ
豆腐 500g
牛豚合挽き 150g
玉ねぎ 1/2
パン粉 一掴み
ナツメグ 適量
塩胡椒 適量
かなりふわふわで崩れやすいので、なるべくそっと焼いて下さい。
ソース
ケチャップ 大3
とんかつソース 大3
オイスターソース 小1.5
水 大6
混ぜてハンバーグと煮込む
グラタン
お豆腐 100g
肉厚雪の下ほうれん草 2株
玉ねぎ 1/4こ
コーン 適量
牛豚合挽き 50g
ミックススパイス 適量
シチュールー 半分
牛乳 100ml
水 200ml
シュレッダーチーズ お好み
具を炒めて取り置きシチューの元ソースとチーズ振って
グリルで6分!
雪の下ほうれん草は凄く肉厚で食べ応えあって美味しいですよ〜〜
#低カロリー・ヘルシー #お肉