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手料理
  • 2016/01/14
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夕食(*^_^*)

みんなの投稿 (1)
沢山食べたいからヘルシーに(*^_^*)
テーマを豆腐とヘルシーと節約にしたら今日も豆腐でかさ増しメニュー(*^_^*)



写真は子供用の物です(o^^o)



豆腐は900gを一気に下茹でして水切り。
これで2/3位に減る?


豆腐ハンバーグ

豆腐 500g
牛豚合挽き 150g
玉ねぎ 1/2
パン粉 一掴み
ナツメグ 適量
塩胡椒 適量


かなりふわふわで崩れやすいので、なるべくそっと焼いて下さい。

ソース

ケチャップ 大3
とんかつソース 大3
オイスターソース 小1.5
水 大6

混ぜてハンバーグと煮込む



グラタン



お豆腐 100g
肉厚雪の下ほうれん草 2株
玉ねぎ 1/4こ
コーン 適量
牛豚合挽き 50g
ミックススパイス 適量



シチュールー 半分
牛乳 100ml
水 200ml

シュレッダーチーズ お好み


具を炒めて取り置きシチューの元ソースとチーズ振って
グリルで6分!


雪の下ほうれん草は凄く肉厚で食べ応えあって美味しいですよ〜〜




#低カロリー・ヘルシー #お肉