• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 122

桃のコンポートのタルト♡さっぱりクリームで♪

みんなの投稿 (1)
姉さんの相方さん 仲良し幼馴染みからのリクエスト (*´╰╯`*)

以前作ったフルーツタルト 水分吸ってしまって もろくなってしまいました ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

で 色々調べて 焼けたタルト台の中に溶き卵を刷毛で塗って もう1度5分焼いてみることに。

が…

それでもやっぱり もろくなってしまいました (*´Д`*)

生地もちょっと薄かったのかも… ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

クリームは 泡立てた生クリームに水切りヨーグルトを加えた ヨーグルトクリーム
(*´︶`*)

さっぱりとしたヨーグルトクリーム 今年の夏 私のお気に入りです (ლ˘╰╯˘).。.:*♡


*タルト台
・小麦粉
・アーモンドプードル
・砂糖
・ケーキマーガリン
・卵黄
・卵(空焼きしたあと 刷毛で塗って あと5分空焼き追加)

*桃のコンポート
・桃
・水
・砂糖

*ヨーグルトクリーム
・生クリーム
・砂糖
・水切りヨーグルト

*ナパージュ
・コンポートシロップ
・ゼラチン #おかし・デザート