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手料理
  • 2015/03/16
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半熟チーズスフレ♡失敗からの成功…かな?

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本当は ふわふわしゅわしゅわのチーズスフレのはずだったんです。

うちにある直径15㎝型より少し小さいサイズで作りたくて 直径11㎝のココットのような陶器の器で焼いてみたところ…

焼いているときや焼きたては膨らんでたのに 粗熱をとっている間にみるみる萎んで…

「失敗した~ ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )」と 私の気持ちもぺったんこ…

だけど「とりあえず切ってみよう」と切ってみると
あらっ Σ(,,ºΔº,,*) ♡いい感じに半熟になってる~ (,,> <,,)♡

子どものおやつに出してみると
「外のほうと中のほうが違って なんかおいしいねんけど~♪」

もちろん そんなつもりじゃなかったのは 内緒です ( *^艸^*)

器の底が分厚かったからかなぁ…
天板に張ったお湯が少なかったからかなぁ…

失敗からの成功?
おいしかったから 良し!としますか(*˙˘˙)♡ゥ,、


*クリームチーズ
*卵(卵白・卵黄)
*砂糖
*薄力粉
*ケーキマーガリン
*牛乳
*レモン汁 #おかし・デザート