• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 154

マシュマロ&ミルクティーブレッド

レシピ
作り方
1
前回のレシピにPlusした物紅茶1パックを100ccの熱湯で濃い目に出す。紅茶を抽出した後、牛乳とあわせて100gにする。紅茶半パックを生地に混ぜる。ミルクティーマシュマロ50g
2
切り口はトロリとマシュマロが溶けています♡
3
TOPの焼きマシュマロの部分!香ばしくて美味し〜♡
みんなの投稿 (1)
マシュマロシリーズ第二弾!!笑
今回はミルクティーと茶葉も混ぜ込んだ生地にミルクティーマシュマロを巻き込み、焼き上がり5分前にマシュマロをトッピングして焼きマシュマロ風味も加えて見ました!!

前回の反省を踏まえ、マシュマロを小さく切り巻き込みました。
大きな気泡も出来る事なく、トロリといい感じに溶けてくれて切り口も綺麗に仕上がりました。
味もミルクティーにトロリと溶けたミルクティー味のマシュマロが絡みなんとも言えない美味しさ♡♡(自画自賛‥笑笑)
香りもふんわりいい香り(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
宜しければ作ってみてくださいね!! #パン・ピザ