• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 94

ブルーベリーなレアチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
ブルーベリーとチーズケーキが好きな大学生の娘さんが帰って来るということで、注文してもらったよ〜(; ̄O ̄)
ブルーベリーののったレアチーズケーキ♡
明日職場に持って行きます
この前3月21日の小さいやつは試作品です

18センチ底抜け型
クラッカー50g
バター (マーガリン) 40g
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 400g
生クリーム 100g
砂糖 100g
ゼラチン 10g
レモン汁 大さじ1
ブルーベリーソース

クラッカーを細かく砕いて溶かしたバターと合わせて型の底にしく
冷蔵庫で冷やしておく
ゼラチンは水大さじ2くらいでふやかしておく
クリームチーズはレンチンして柔らかくする
砂糖を加えてまぜまぜ
ヨーグルト、生クリームを入れる
ミキサーでガーっとしても
ゼラチンをチンして加える
生地の材料が冷たいとゼラチンがうまく混ざらない事があるので温めておくとうまく混ざるかも
型に流し入れて冷やし固める

ブルーベリーソース又はジャムを水で伸ばしてゼラチン(別分量)を入れて固まったチーズケーキの上にかける
お好きにデコってね♡ #おかし・デザート