• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 97

お客様用 VALENTINE CHOCOLATE

みんなの投稿 (1)
ペコリいつも…ありがとうございます
(*^.^*)
やっと…お客様用のチョコレート作り終わりました。フゥー(^o^;)

で…チョコの種類は
☆ブラウニー
☆生チョコ
☆一口チョコパイ
☆ザクザクビスケットチョコ
なんですが…
ぜーんぶ レシピ書くと大変な事になりそうなので(^_^;)))

お役に立つかどうか…ですが(^^;
☆☆☆
余った湯煎チョコレートの救済方!
を載せちゃいます。
みんなやってるかな~?!(^w^)

私は…
☆いつも 湯煎したチョコレートが残ると
そこにシンフプルビスケットを細かく割って入れて混ぜ混ぜ!
シリコン型に詰め込んで冷蔵庫へ…

☆その他は
パンの耳を3㌢位に切って 余った湯煎チョコの中へ
天板にシートを敷いておいて
そこに並べて 150℃ 20分~25分
(焦がさないようにたまに見るョ(*^.^*))

そんな感じで綺麗に使いきります。

皆さんは どうしてるのかな~?!
ペロペロしちゃってる?!(^w^)
それも…いい♪v(*'-^*)^☆


画像がめっちゃ悪いですね。
ごめんなさーい
今日は …なんでだろー??




#おもてなし #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)