SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おから入りHMでもっちり蒸しパンを作ってみました♪
忘れてました‼‼
ちょっとだけヘルシーにする為にカルピスを減らして
豆乳を投入した事を…(((^^;)( v^-゜)♪
カルピスの量…追記しました!
*HM 200g(私は…おから入り~大さじ3)
*卵 1個
*メロンカルピス原液 150ml
*豆乳 50ml (カルピスと合わせて200ml)
*サラダ油 小さじ1
①ボウルに粉類をいれてホイッパーでサラサラに混ぜる(ダマを無くすように)
その他の材料も入れて混ぜ合わせる。
②お好きなカップや型に流し入れて
空気を抜く(トントン)
③蒸し器で蒸すか…30分〜
レンジの蒸し機能で20分
その後温め機能で約20分
表面が渇き過ぎないように見て
竹串を刺して生地がついて来なければ
OK!生地がついて来るようなら
もう少し温め機能で何分か…様子をみながら♪
出来上がっても…メロンの香り高い
もっちり蒸しパンです。
果肉を刻んで入れてもいいなぁ〜(^^)d #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート