SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
《ひと口サイズ約25個分》
♡豆腐(私は木綿) 250g(水切り)
♡おから 大さじ 3
♡鶏肉(ムネorモモ)250~300g
皮を取り除く(皮は、カリカリに焼いておつまみに♬)
♡砂糖(私は、てんさい糖)ひとつまみ
♡塩・コショウ 少々
♡コーンスターチ(片栗粉)大さじ2
♡鶏ガラスープの素 少々
☆マヨ衣(簡単♡フリッター衣)
*天ぷら粉(小麦粉+片栗粉でもOK)カップ1/2
*マヨネーズ 大さじ2
*牛乳 20cc
①鶏肉をみじん切りにする
②♡を全部入れてよく混ぜる
③マヨ衣を作る
丸めて少し平らにした生地にマヨ衣を付けて
少量のサラダ油で…低温でゆっくり
いい感じの色になるまで揚げる♬
ペーパーでよ~く油きりする。
ケチャップ&マスタードとか
焼肉のタレにマヨネーズと蜂蜜をチョットだけいれてなんちゃって~バーベキューソースなどなどで…♬♬♬
ヘルシーなのに
食べ応えのあるナゲットです(*^-^*)
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #豆腐・豆類