• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 126

フルグラ生チョコ♡Rose

みんなの投稿 (1)
《生チョコ☆Rose》

①whiteチョコレート80gを湯煎にかけ溶かす。
生クリームも‥温める(沸騰しないように)
1のボウルに生クリーム25ccも入れて
一度火からおろして…よく混ぜる。
②ラム酒やブランデーを少々加える。
③薔薇の型などに流し込みその後にフルグラをスプーンで軽く入れる、その上からまた…溶けたチョコレートをかけて蓋をする。粗熱をとる。
④冷凍庫で冷やす!
⑤固まったら型からそっと外す…

whiteチョコレートが残りあと少ししか無かったので^^;
フルグラを入れて重増ししました。
全部がチョコより少しヘルシーかな!?^^;
食紅を少しずつ混ぜて色を付けたょ!

食感が楽しい…(^.^)♬
フルグラ生チョコができましたョん。
#低カロリー・ヘルシー #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート