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手料理
  • 2014/02/03
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節分☆豆揚げ餅(のり塩味)

みんなの投稿 (1)
食べ過ぎ注意!太りますぅ~(^_^;)

①市販の切り餅を4等分に切りなるべく薄く切る。
②クックキングペーパーに並べ
軽くレンチンぷくッとしたところで取り出し 柔らかいうちに豆をグッと押してくっつける。
③フライパンに3~5mmくらいのサラダ油を入れて
そのお餅を転がしながら揚げ焼きする。
豆が焦げやすいので
気をつけて‥
④綺麗に膨らんで良い色になったら
油をよくきって‥
塩・青のりをパラパラ~
(o^^o)♡
キャーーーッ やめられない とまらないーーー♬♬♬ #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート