SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*マンゴー飾り用
*粉ゼラチン 5g
*水 大さじ2
*グラニュー糖 45g
*プレーンヨーグルト 50cc
*アロエ(角切り)シロップもin
*生クリーム 50cc
①粉ゼラチンを水でふやかす。
②鍋にアロエシロップとグラニュー 糖、ふやかしたゼラチンを入れて、火 にかけて全部溶けたら火を止める。
③粗熱がとれたらヨーグルトを加えて 混ぜ合わせる。
④生クリームをボールに入れて軽く泡立
て③を少しずつ加えてムラにならない 様に混ぜる!
⑤器に流し込み、アロエの角切りをラン ダムにぽんぽん入れる。
軽く固まり始めたらマンゴーを飾って
最後に自家栽培ミントをトッピング♪
よぉ~く冷やして頂きまーす。
#レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート