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手料理
  • 2016/02/27
  • 144

サックリ♡しっとり♡チョコチャンクスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
30g
ひとつまみ
無塩バター
50g
1個+牛乳
合わせて80cc
板チョコ
60g
作り方
1
卵と牛乳を混ぜ合わせて卵液を作る。バターは細かく刻んでおく。
2
ボウルに☆の材料入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
3
②に刻んだバターを加え、スケッパーなどでバターを細かく切るように混ぜる。
4
バターが細かくなってきたら、指の腹をこすり合わせるようにしてポロポロの状態にする。
5
④の中心をくぼませて①の卵液を入れる。ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
6
チョコを割り入れ、ギュ〜っと押し固めるように生地をまとめていく。
7
ひとまとめになった生地を台に取り出し、麺棒で伸ばす。生地を半分に折りたたみ麺棒で伸ばす。これを3〜4回位繰り返す。
8
生地を2〜3㎝の厚さにしたら8等分に切る。
9
天板にオーブンシートを敷き、200度のオーブンで約15分焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
外サックリ♡中しっとり♡
大好きなチョコチャンクスコーン♪♪
美味し〜い♡(〃艸〃) #簡単・スピード #おかし・デザート