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手料理
  • 2017/06/21
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鱈と豆腐のあんかけ

レシピ
材料・調味料
たら
2切れ
豆腐
1丁
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2枚
片栗粉
適量
100cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ウエイパー
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
小ネギ
少々
作り方
1
たらは1匹を3等分に。豆腐は4等分に切って塩こしょうをし、片栗粉をまぶす
2
オリーブ油を熱したフライパンで焼き、お皿に盛り付ける
3
玉ねぎ、しいたけを炒めて、◎を加える
4
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ 2にかける
5
小ネギをちらして出来上がり
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あんかけは、好きな野菜(玉ねぎ、にんじん、もやしなど)ときのこ(しいたけ、ぶなしめじ、エリンギなど)でなんでもOK(^-^)v