• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 91

豚肉と大葉のくるくる巻き

レシピ
材料・調味料
豚ロース
10枚(約200g)
大葉
10枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
梅干し
2個
小麦粉
少々
大根おろし
好きなだけ
作り方
1
豚ロースに大葉をのせて、くるくる巻いていく
2
半分にきって、断面に小麦粉をふるう
3
フライパンで焼く
4
焦げ目がついてきたら、酒を加えて蓋をして蒸し焼き
5
火が通ったら、しょうゆ・みりん・梅干しを加えてからませる
6
お皿に盛って、大根おろしを添えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
豚肉と大葉のくるくる巻き
小松菜の煮浸し
ごはん
味噌汁

大葉と梅のたれがいいかんじ(^o^)