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手料理
  • 2016/12/01
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白菜と豆腐のそぼろ炒め

レシピ
材料・調味料
白菜
4枚
ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
豆腐
1丁
しょうが
適量
ウェイパー
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
少々
作り方
1
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、しょうがを炒める
2
1に☆を加えてよく混ぜたら、白菜を加える
3
(豆腐の下準備)お湯を沸かし、塩ひとつまみを加えてさっとゆでる。ザルにあげて片栗粉をまぶす
4
2に3を加えてさっと混ぜたら、ごま油をまわしかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
白菜と豆腐のそぼろ炒め
じゃがいもキムチ

豆腐を下茹ですると、崩れにくい(^-^ゞ
豆腐にまぶした片栗粉が全体になじんで、いい具合にとろみがつきます(^-^)v