• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/16
  • 2,171

揚げないトンカツ☆オーブン使用

レシピ
材料・調味料
豚ロース
8枚
2個
小麦粉
大さじ5くらい?
パン粉
フライパンの面より多め
塩コショウ
適量
マジックソルト
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
フライパンを熱してオリーブオイルをいれ、パン粉にマジックソルトを加えてこんがり炒める
2
ぶた肉を包丁でトントンして、両面塩コショウをする
3
卵を溶いて小麦粉を入れてよくまぜる
4
豚肉の両面に③をつけて①をくっつけ鉄板にクッキングシートを敷いて豚肉を並べ
5
200℃に余熱したオーブンで25分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
今日は
どうしても
トンカツが食べたくなって( *´艸`)

ゆうがたは
お迎えタイムで
揚げ物するには
微妙な時間帯……

そこで
スコップコロッケの
応用で
揚げないトンカツしてみたら

お肉がいつもよりふんわりした
トンカツが出来ました♡

ずっとキッチンに立ってなくていいし、
熱くないし
油負けすることもなく👍🏻