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手料理
  • 2015/01/16
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からだにやさしい野菜たっぷりレシピで元気はつらつ‼︎

みんなの投稿 (1)
今日は
食生活改善推進協議会のご指導で調理実習

《からだにやさしい野菜たっぷりレシピで元気はつらつ‼︎》

薄切り肉でロール酢豚
油揚げと青梗菜の煮浸し
野菜スープ
りんごのコンポート
白米


薄切り肉でロール酢豚ってのは
豚ももしゃぶしゃぶ肉に
みじん切りの生姜とネギを巻いて
ロール状にしました

油揚げと青梗菜の煮浸しは
牛乳とスキムミルク、塩、酒で
青梗菜を煮ました


今日のお料理の野菜摂取量は272グラム
緑黄色野菜180グラム、
淡色野菜92グラム

1日の野菜摂取目標量は350グラムだから
緑黄色野菜120グラム、
淡色野菜230グラム

お野菜って意識して食べないと
いつもあまり食べてないんだなw
って思いました


お腹いっぱい……

おいしかった♡