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食生活改善推進協議会のご指導で調理実習
《からだにやさしい野菜たっぷりレシピで元気はつらつ‼︎》
薄切り肉でロール酢豚
油揚げと青梗菜の煮浸し
野菜スープ
りんごのコンポート
白米
薄切り肉でロール酢豚ってのは
豚ももしゃぶしゃぶ肉に
みじん切りの生姜とネギを巻いて
ロール状にしました
油揚げと青梗菜の煮浸しは
牛乳とスキムミルク、塩、酒で
青梗菜を煮ました
今日のお料理の野菜摂取量は272グラム
緑黄色野菜180グラム、
淡色野菜92グラム
1日の野菜摂取目標量は350グラムだから
緑黄色野菜120グラム、
淡色野菜230グラム
お野菜って意識して食べないと
いつもあまり食べてないんだなw
って思いました
お腹いっぱい……
おいしかった♡