SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう我が家は日曜にクリスマスしました(^^;;はやー
毎年欠かさない丸鶏
早すぎるからかなかなか売ってなくて探しました
全体とお腹の中に塩とハーブをつけてオーブンで220度で約1時間焼く
お腹の中にはセロリの葉っぱ、レモン汁、塩と胡椒、ローズマリーやタイム、セージも突っ込む(中身は食べません)
身と皮の間にもハーブを滑り込ませて香り付け
丸鶏焼いている間にカブのサラダ、トマトとセロリのスープ、里芋グラタン、ブロッコリーとカリフラワーのグラタンを準備
グラタンは丸鶏焼いた後のオーブンに放り込んで…
お腹いっぱい(*^^*)
我が家のクリスマスは食べて終わり!
サンタさんに会ってみたいなー
#定番 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉