• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 146

ひとあし早い!クリスマス

みんなの投稿 (1)
もうすぐクリスマス☆って時期です
もう我が家は日曜にクリスマスしました(^^;;はやー

毎年欠かさない丸鶏
早すぎるからかなかなか売ってなくて探しました
全体とお腹の中に塩とハーブをつけてオーブンで220度で約1時間焼く
お腹の中にはセロリの葉っぱ、レモン汁、塩と胡椒、ローズマリーやタイム、セージも突っ込む(中身は食べません)
身と皮の間にもハーブを滑り込ませて香り付け

丸鶏焼いている間にカブのサラダ、トマトとセロリのスープ、里芋グラタン、ブロッコリーとカリフラワーのグラタンを準備
グラタンは丸鶏焼いた後のオーブンに放り込んで…


お腹いっぱい(*^^*)
我が家のクリスマスは食べて終わり!
サンタさんに会ってみたいなー

#定番 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉