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手料理
  • 2015/09/05
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ベーグル ぶどう酵母

みんなの投稿 (1)
頂き物のぶどう
袋に入ってて立派なんだけど品種不明
多分ベリーAだよね?
袋には「ぶどう」
見れば分かる事しか書いてなかった…(ー ー;)

一瞬怪しい感じもしましたが
酵母起こしたら元気に育ってくれました
元種起こしてベーグル焼きました
実は数日前にもベーグル焼いたけどイマイチだったからリベンジ
今回は過発酵っぽい(^^;;

中はふんわり
外はムッチリ
好きな感じには焼けたので良いです♡

ぶどう酵母元種80
春よ恋250
きび砂糖8
塩3
スキムミルク5
牛乳と水合わせて140

2次発酵長めにとりました(過発酵か?)

200℃10分
190℃10分
もう少し焼き色付ければ良かった…

#朝ごはん #パン・ピザ