SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
袋に入ってて立派なんだけど品種不明
多分ベリーAだよね?
袋には「ぶどう」
見れば分かる事しか書いてなかった…(ー ー;)
一瞬怪しい感じもしましたが
酵母起こしたら元気に育ってくれました
元種起こしてベーグル焼きました
実は数日前にもベーグル焼いたけどイマイチだったからリベンジ
今回は過発酵っぽい(^^;;
中はふんわり
外はムッチリ
好きな感じには焼けたので良いです♡
ぶどう酵母元種80
春よ恋250
きび砂糖8
塩3
スキムミルク5
牛乳と水合わせて140
2次発酵長めにとりました(過発酵か?)
200℃10分
190℃10分
もう少し焼き色付ければ良かった…
#朝ごはん #パン・ピザ