SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひき肉をあまり動かさずに炒めるというか焼く
クレイジーソルトや塩胡椒で下味を付ける
ざく切りにした白菜、トマト缶、コンソメキューブを加えてざっと混ぜ蓋をして15分ほど煮込む
私はひき肉は100g程度、白菜4分の1、トマト缶は半量程度使いました
好きなローリエとオレガノも使ってます
昔にルクの本に載っていた「ロールじゃないキャベツ」を思い出して作ってみました
冬の白菜を使えばあっという間にトロトロです(*^^*)
#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい