• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 6

酒粕酵母あんぱん

みんなの投稿 (1)
投稿するってポチッとした瞬間にアプリが落ちた…( p_q)


ゆっくりと時間がとれたのでやっと酒粕酵母あんぱんを焼きました(ノ´▽`)ノ

酒粕酵母はチーズのようなコクがあるからあんことも相性がいいと仲良しのポリーさんにずっと聞いていたもののなかなか作れなくて…

成形はほんっとへたっぴだし、生地がちょっとゆるかったので掛けておいたラップに引っ付くし…
グダグダですが焼き立てに噛り付いたら本当にいい香り♡なんとも言えない風味があってなんとも幸せなあんぱんでした( ´艸`)


ポリーさん、美味しいパンを教えてくれてありがとうございます(*^^*)
次はもう少し上手に作りたいです(〃∇〃)

#見習い #パン・ピザ