• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 50

カリフラワーのメイプルマスタードマリネ♪

みんなの投稿 (1)
子どもの頃はカリフラワーはすきじゃない野菜でした。
が、大人になりましたσ(^_^;)
カリフラワーって美味しい♪
去年は一房分をボウルに作って抱えて食べました。お気に入りです(^◇^)

カリフラワー 半房程度を小房に分けてたっぷりのお湯で塩を濃い目に入れて茹でる。
私は2分程茹でます。
粒マスタード小さじ2、メイプルシロップ大さじ1、米酢大さじ1を合わせておいて、茹で上げたカリフラワーをしっかり湯切りしてから和えて完成♡
温かいままでも美味しいです♪
#サラダ #おやさい