• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 276

簡単なめらか♡パンナコッタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大1の水にゼラチンをふりかける。鍋に生クリーム・牛乳・ハチミツを入れ沸騰直前まで温めたら火を止めゼラチンを加えよく混ぜる。
2
鍋底を氷水で冷やしトロミがついたらカップにいれて冷蔵庫で冷やし固める。お好きなジャムをのせたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

生クリームが少し残ったりしませんか?
冷蔵庫に100ccの生クリームが残っていて
早く使いたかったので
パンナコッタにしました♡

ソースは冷凍ブルーベリーでやわらかめのジャムを
作りパンナコッタの上にかけました。

なめらかなパンナコッタです(*^^*)
#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ
もぐもぐ! (4)