• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 235

簡単♡南蛮酢 deハタハタの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
お好きな魚
大なら2匹中なら4匹
たまねぎ
適量
にんじん
適量
ピーマン
適量
100cc
砂糖
大3
めんつゆ
大3
作り方
1
野菜は千切りにする。○を合わせてよくまぜてタッパーなど保存容器に入れておく。
2
魚に片栗粉をまぶし揚げてます。揚げたらすぐ用意しておいた○の南蛮酢の容器に漬けます。野菜を乗せ、上下ひっくり返します。一晩漬けて翌日が食べごろです。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)

昨日漬けておいたハタハタの南蛮漬け(*^^*)♪
暑い日が続くとこういった酢のものが
欲しくなりますね♡

香住の干物、ハタハタで作りました(*^^*)
骨まで柔らかくなって美味しくいただきました♡ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ