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手料理
  • 2016/04/13
  • 423

簡単*混ぜるだけ*しっとり♡ジャム入りマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。オーブンを180度にあたためます。バターは室温で柔らかくしておきます。
2
バターと砂糖をボウルに入れハンドミキサーで混ぜ合わせます。そこに溶いたたまごを入れ混ぜ合わせます。ハチミツ・牛乳も加えさらに混ぜ合わせます。
3
ヘラに持ち替え粉を入れて、さっくり混ぜ合わせます。型に少し入れジャムを乗せその上からまた生地を流し入れます。
4
冷凍していたクランブルがあったので乗せました。180度のオーブンで25分焼いたらできあがり。粗熱が取れたら袋などにいれ一晩置いたらしっとり♡です。
みんなの投稿 (1)
こんばんはー。

イチゴジャムを使ったお菓子を作りたくて
なんにしようかなーと思っていたら、
冷凍庫にクランブル発見!
賞味期限も迫っていたので一石二鳥(笑)

ゴロゴロ果肉たっぷりの手作りジャムを
マフィンに閉じ込めました(*^^*)
トップにはサクサクなクランブル♡

ホッペタ、落ちちゃいました(笑)