• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 201

うまーい♡アップルクランブル

レシピ
材料・調味料
りんご
大きめひとつ
砂糖
80g
薄力粉
60g
アーモンドパウダー
60g
砂糖
60g
バター
60g
作り方
1
りんごを6等分に切り皮を剥いてさらに3つに切る。鍋に水と砂糖を入れ強火にかけ、茶色くなったら鍋を揺らしてキャラメル状になったらりんごを入れる。中火で15分煮ます。水気がなくなったら火をとめる。
2
ボウルに◯の薄力粉をふるい入れ、砂糖・アーモンドパウダーを入れざっと混ぜます。冷やしたバターを入れカードで切るように混ぜる。バターが小さくなったら手ですり合わせてそぼろ状にします。
3
オーブン200度に温める。耐熱皿にりんごを並べ上にクランブルを均一にかけて200度で30分焼いて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)♡

今日は風が強く、
気温よりきっと寒く感じます ^^;
そんな肌寒い日に食べたいおやつ♡
アップルクランブルはいかがでしょうか(*^^*)♡

キャラメリゼしたりんごに
簡単クランブルを乗せてオーブンで焼きました。

あつあつのアップルクランブルと一緒に
アイスをトッピングしても美味しいです♡

ぜひ、お試しください。

#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ