• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 108

混ぜるだけ!簡単♡チーズケーキパウンド

レシピ
作り方
1
オーブンを180度に温め開始!柔らかくしたクリチとバターを混ぜ合わせます。砂糖を3回に分け加えてすり混ぜます。
2
溶いたたまごを少しずつ加えて混ぜ合わせレモン汁を加えます。薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを合わせふるいにかけながら加えてヘラで混ぜ合わせます。
3
型に入れて、180度に温めたオーブンで45分焼きます。 焼き上がったら型のまま冷まし、冷めたらラップをして冷蔵庫へ。1日置いたほうが美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)♪

日曜の朝、
出勤中です ヽ(;´ω`)ノ

お昼から雨の予報が出ているようで
空もどんよりしてます。


みなさん、風邪やインフルエンザに
気をつけて下さいね〜 ヾ(@°▽°@)ノ


♡♡♡

先日作ったチーズケーキパウンド♡
めっちゃ美味しくできました ( ´艸`)

ただ材料を混ぜていくだけ!
焼き上がり、串を刺して何もついてこなければOK♡
よく冷やして召し上がれー! #簡単・スピード