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手料理
  • 2015/09/08
  • 359

秋のさつまいもモンブラン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを170℃に温めます。たまごと砂糖をボウルに入れ湯煎にかけ、軽く混ぜ合わせます。砂糖が溶け人肌に温まったらおろします。
2
ハンドミキサーで白っぽく、垂らすと跡が残るくらいまで混ぜ合わせます。
3
ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜ合わせます。最後に牛乳とバニラエッセンスを加え混ぜ合わせ、カップに入れ170℃で20分焼きます。
4
焼き終わったら冷まします。かなりしぼみますけど気にしません(〃∇〃)粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして下さい。よく冷えたらカップケーキに砂糖小1、水小1で作ったシロップを刷毛で塗りさつまいもクリームを絞り袋にいれカップケーキに絞ります。お好きなトッピングでおめかしして召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます ♡

昨日、アップしたさつまいもクリームで
可愛いモンブランを作りましたよ(*^^*)♡

カップケーキはスポンジ生地で
フワフワに仕上げました ( ´艸`)♡

簡単なのに、
可愛くて美味しい秋の味覚スイーツは
いかがですか ♡

今日も1日、頑張りましょう(*^^*)
いい1日になりますように♡ #おかし・デザート