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手料理
  • 2015/08/24
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悶絶♡ほくほくさつまいものちぎりパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地の作り方は前日と同じです。
2
さつまいもの甘煮を作ります。さつまいもは皮をむいて、1センチ角に切り水にさらしておきます。
3
鍋にさつまいも・はちみつをいれさつまいもが浸るひたひたの水を(分領外)加え弱火で煮ます。沸騰してから5分煮ます。5分くらい経ったら塩を加えそのまま冷まします。
4
一次発酵が終わった生地を広げ、グラニュー糖・シナモンパウダーをふり、水気を切ったさつまいもをどっさり広げます。手前から巻いて6等分に切り分け型にいれ霧吹きをかけて二次発酵。
5
190℃に温めたオーブンで20分焼く。焼き上がったらはちみつシロップをかけて冷まします。はちみつシロップ→はちみつ大3を小鍋でふつふつするまで温めたもの。焦げやすいので弱火で!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)♡

ちぎりパンシリーズ第3弾 (笑)

さつまいの甘煮を巻き込んだ
ふわふわパンです。
焼き上がりにはちみつシロップをかければ
スイーツみたいなパン♡

ぜひ、これから旬になるさつまいもで、
お試しください(*^^*)♡ #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ