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手料理
  • 2015/08/23
  • 203

悶絶♡ふわふわウインナーチーズちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
薄力粉
60g
牛乳
200cc
バター
30g
砂糖
30g
4g
イースト
5g
ウインナー
適量
たまねき(スライス)
適量
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズケチャップ
適量
ブラックペッパー
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
1
捏ねる作業は昨日アップしたのと同じです。
2
一次発酵が済んだらきれいに丸め直し固く絞った布巾をかけて10分休ませます。打ち粉をして生地を広げます。
3
マヨネーズ・ケチャップを塗り、切ったウインナー・たまねぎを散らし手前から巻いていきます。オーブンを180℃に予熱開始♪ 9等分に切り分け型に入れます。固く絞った布巾をかけて二次発酵。室温で30分でした。
4
発酵が終わったらチーズ・ブラックペッパー・パセリをかけ予熱が終わったオーブンで30分焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

今朝も早起きして
マイ・ブーム化しそうなちぎりパンを焼きました。

今日は息子のリクエストで
ウインナーとチーズのちぎりパン ( ´艸`)♡

昨日アップした生地で
ふわふわなちぎりパンができました ヾ(@^▽^@)ノ

とっても美味しいので
お試しいただきたいです (*^^*)♡ #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ