• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/14
  • 106

簡単♡しっとりなカスタードマフィン

レシピ
作り方
1
◯を合わせてふるっておく。たまごはといておく。オーブンは180℃に温めておく。
2
カスタードクリームを用意しておく。今回はこのカスタードクリームを使用しました。
3
ボウルにバターと砂糖を入れハンドミキサーでよく混ぜ合わせます。そこに溶いたたまごを少しずついれながらハンドミキサーで混ぜ合わせます。
4
そこに◯を半分、牛乳を半分入れゴムヘラで混ぜ合わせます。残りの◯と牛乳を入れさっくり混ぜ合わせます。
5
型の底に少し生地を入れその上にカスタードクリームをスプーン一杯いれその上からまた生地を入れます。180℃に温めたオーブンで30分焼きます。焼き上がったら冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で一番冷やして下さいね。翌日はしっとりしています♡
みんなの投稿 (1)

こんばんはー(*^^*)

今日はカスタードクリームを閉じ込めた
マフィンを作りました♡

とっても美味しい、
しっとりマフィン♡

ぜひ、お試しくださいね(*^^*)♡
#第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート