• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 181

簡単♡とろふる コーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを大2の水でふやかします。
2
コーヒー・砂糖・お湯をボウルに入れよく混ぜます。ふやかしたゼラチンをレンチン30秒したものをコーヒー液に加えよく混ぜます。
3
コーヒー液が入ったボウルを氷水で少しトロミがつくまで混ぜながら冷やします。
4
トロミがついたらカップやタッパーに入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。固まったらミルクをかけて召し上がれー♡
みんなの投稿 (1)
こんにちはー(*^^*)♡

毎日、暑いですねー←こればっか(;^ω^A 笑


今日はとろとろ・ぷるぷるな
簡単にできるコーヒーゼリー♡

お子様には砂糖をもう少し加えて、
牛乳をたっぷりかけて食べさせてあげて
下さいね♡
大人にはちょうどいい甘さだと思います♡

暑いこの時期、
なるべく火を使わず、
簡単・時短な
ひんやりスイーツで頑張るママたちを
応援しちゃいます(*^^*)

もちろん、わたしも頑張りまーす♡


ブログタイトルを変更しました♡
『ここだけのイージーパス・レシピ』

簡単・成功と簡単に通過できるという意味もこめて、造語的な感じでイージーパスレシピとつけました ( ´艸`)♡

ぜひ、ブログの方にも遊びにきて下さい♡

http://s.ameblo.jp/milky-way-xx/ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート