• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 176

【お詫びと訂正】ふわふわ♡豆乳はちみつカステラ

レシピ
材料・調味料
強力粉(薄力粉)
80g
たまご
2個
卵黄
1個分
砂糖
60g
豆乳
40ml
はちみつ
30g
サラダ油
大1
作り方
1
型にシートをしいておきます。強力粉をふるっておきます。オーブンを160度に温めておきます,
2
ボウルにたまご・卵黄・砂糖を入れハンドミキサーでもったりするまでしっかり泡立てます。
3
小鍋にはちみつと豆乳を入れて人肌になるまで温めます。人肌くらいになったら火を止め、生地に加え泡立て器で混ぜ合わせます。
4
ふるった強力粉を入れて泡立て器ですくい上げるように混ぜ合わせます。油を加えたらゴムベラに持ち替え大きく混ぜます。
5
シートをしいた型に流し込み160度に温めたオーブンの天板の上にお湯を入れたココットなど一緒にいれて40分焼きます。
6
焼きあがったら表面にクッキングシートをのせて、ひっくり返して型を取りラップをして逆さのまま冷まします。
7
冷めたてはふわふわ♡冷蔵庫で冷やしたらしっとり♡
みんなの投稿 (1)

ごめんなさい!

砂糖を材料に書いてませんでした(;´▽`A``

クリップしてくださってた方、
いいねしてくださってた方。

本当にごめんなさい 。゚(T^T)゚。 #おかし・デザート