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手料理
  • 2015/06/01
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シュワッとフルフル炭酸ゼリー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まず下の層になる、オレンジゼリーを作ります。ゼラチンを80度以上のお湯、50cc (分量外)でふやかしておきます。
2
オレンジジュースをボウルに入れ砂糖を加えて、500Wで4分温めます。
3
砂糖が溶けたら、そこにふやかしたゼラチンを投入。よく混ぜます。
4
グラスなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
◯の材料で上の層になるクラッシュゼリーを作ります。 今回は広島レモンサイダーを使用しました。
6
ゼラチンを①と同じように、ふやかしておきます。
7
ボウルに炭酸をゆっくり注ぎ、ふやかしたゼラチンを入れます。広島レモンサイダーは酸味があったのではちみつを加えました。よく混ぜてバットなどに流し入れます。
8
炭酸ゼリーが固まったら、フォークなどでくずして④の上にのせます。お好きなトッピングで飾り付けて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)

地元、広島レモンサイダーを使って
爽やかな炭酸ゼリーができました(*^^*)

下の層には100%オレンジジュース、
上の層には広島レモンサイダー。

見た目も
味も初夏を感じるゼリーです ( ´艸`)♡

気づきました?
緑のもの…
おしゃれなミントの葉がなくて
庭にできたパセリを飾っちゃいました(笑)

ミント…欲しいですヽ(;´ω`)ノ
#おかし・デザート