• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 261

カリふわ♡フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン8枚切り
4枚
たまご
2個
牛乳
150ml
砂糖
大1
バター
20g
トッピングはお好みで♡
作り方
1
ボウルにたまご、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜバットなどの容器に移してお好きな形にカットした食パンを入れて両面、染み込ませます。
2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、1のパンを両面焼き色がつくまで焼きます。
3
できたらお皿に盛り付けてお好きなトッピングで召し上がれ♡
4
今回は娘が帰ってきていたのでホイップクリームと、いちご・ブルーベリーをトッピング♡
みんなの投稿 (1)

こんにちは(*^^*)

ゴールデンウイークに愛媛から
帰ってきてた娘のリクエストで、
朝から甘ーいフレンチトーストにしました。

こんがり焼けたフレンチトーストに
ホイップクリームとフルーツをトッピング♡

ほっぺた、
落ちちゃった ( ´艸`)♡ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート