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手料理
  • 2015/05/05
  • 147

濃厚♡ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコレート(お好きなものを)
70g
無塩バター
30g
たまご
1個
純ココアパウダー
5g
小麦粉
20g
砂糖
20g
粉砂糖
お好みで
作り方
1
下準備をします。型に合わせてクッキングシートを敷いておきます。オーブンは170度に温めておきます。たまごは卵黄と卵白に分けておきます。
2
チョコレートとバターを細かく刻みボウルに入れてレンジて溶かします。
3
溶かしたチョコレートとバターの中に卵黄を加えて泡立て器でよく混ぜます。★をふるいながら加えてよく混ぜます。
4
別のボウルに卵白、砂糖を入れツノがおじぎするくらいまで泡立てメレンゲを作ります。
5
チョコレート生地の中にメレンゲの半分を入れ泡立て器で混ぜ合わせます。残り半分のメレンゲはゴムべらで、泡を消さないようにしながら混ぜ合わせます。
6
型に生地を流し表面を平らにして、170度に温めたオーブンで30分焼きます。
7
粗熱がとれたら型から出してビニール袋などにいれて、冷蔵庫でよく冷やしてください。食べる前にお好みで粉砂糖をふれば出来上がりです♡
みんなの投稿 (1)

子どもの日の今日は、
子どもも大人も大好きなガトーショコラ♡

簡単だけど、
濃厚でまるで生チョコのような食感( ´艸`)♡

スタイリッシュパウンド型で焼きましたが
普通のパウンド型だと丁度1台分だと思います

しっかり冷やして食べてもらいたいです♡ #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート