SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋の味覚、
かぼちゃを使ったプリン♡
【材料】
キャラメル
⚫︎砂糖 50g
⚫︎水 小1
⚫︎かぼちゃ ペーストにして170g
⚫︎たまご 2〜3個 正味150g
⚫︎牛乳 230ml
⚫︎砂糖 40g
◉かぼちゃ1/4の皮、種を除いて
適当な大きさに切ってレンチン
フープロなどでペーストにしておきます
こし器でこしてもらっても大丈夫です
◉型にバターを塗っておきます
① キャラメルを作ります。
鍋に砂糖と水を入れて中火にかけ、
揺すりながら茶色になるまで加熱します。
茶色になったら火を止めて大1の水を加え
混ぜます。はねるので気をつけてください
バターを塗った型に入れて冷蔵庫で冷やし
ておきます。
② 牛乳とかぼちゃペーストをミキサーにかけ
鍋に移します。
火にかけあったまったら火を止めます。
③ ボウルに卵、砂糖を入れホイッパーで混ぜ
②を少しずつ加えて混ぜます。
ザルなどでこしながら①の型に流し入れま
す。
④ 熱湯を天板に張り、170度で1時間
湯せん焼きします。
◉粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして下
さいね(*^^*)
♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎
かぼちゃには
抗酸化ビタミンと言われているビタミンC
ビタミンE、そしてβカロテンが沢山含まれています。
アンチエイジング効果がありますよ♡
#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート