• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 166

ハロウィンパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートを写真のように切るオーブン予熱200度開始
2
角を落とすこれが6枚
3
ナイフで顔をつくるこれが3枚
4
顔を作っていない三枚に餡をのせる
5
顔のパイシートをのせ、あまり生地でヘタをつくり、フォークでとじるそれでも余る生地は、ひとまとめにして麺棒で伸ばしたら、同じ要領でもう1個(小さめ)つくれます
6
溶き卵をぬる
7
200度で15分焼く
8
あら熱をとって出来上がり
みんなの投稿 (1)
今年もハロウィンパイ作りました。

マロン餡があったから、それを使いましたが、

かぼちゃをチンして潰して砂糖やバターを加えたものや、さつまいもでもなんでもいいです。

簡単で好評です
もぐもぐ! (1)