• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/24
  • 176

さつまいもクッキー

レシピ
材料・調味料
さつまいも
100g
片栗粉
50g
砂糖
40g
バター
30g
牛乳
大さじ3
黒ごま
適量
かぼちゃの種
適量
作り方
1
さつまいもを皮をむき、適当に切り耐熱ボウルにいれ、ラップしてチン
2
マッシュする
3
片栗粉、牛乳、バター、砂糖をいれよくまぜる
4
こす
5
口金をつけた絞り袋にいれる
6
トースターの天板にアルミホイルをしき、絞り出す
7
黒ごまやかぼちゃの種をかざるトースターで15分焼く、焦げそうならアルミホイルをかける
8
出来上がり
9
10月27日のランキング入りしました!ありがとうございます!!
みんなの投稿 (1)
小麦粉をつかわない簡単で美味しいクッキー、簡単なんで是非つくってみてくださいね!