• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 135

簡単滑らかななめったマンゴープリンとミルクプリン

レシピ
材料・調味料
冷凍マンゴー
250g
生クリーム
100g
牛乳
50g
100g
砂糖
30g
アガー
5g
生クリーム
100g
牛乳
150g
砂糖
30g
ゼラチン
5g
飾りのマンゴーなど
適量
作り方
1
アガーと砂糖はまぜておく
2
生クリームと牛乳はまぜておく
3
鍋に水をいれ火にかけ、アガーと砂糖を少しづついれとかす、生クリームと牛乳も入れまぜる
4
マンゴーは解凍し、ミキサーでガーしておく
5
鍋にマンゴーもいれよくまぜる
6
容器に入れ、斜めに固定する冷蔵庫で1時間ひやす
7
固まるとこんなかんじ
8
※の材料を鍋に入れ、火にかけ、ゼラチンを少しづついれとかす
9
容器に入れ1時間ひやす
10
好きに飾るできあがり
みんなの投稿 (1)
斜めな感じのスイーツをつくってみました。
見た目ほど難しいことはしていないので、簡単にできますよ。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)