• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 104

カフェブリュレ とろとろプリン

レシピ
材料・調味料
卵黄
2個
砂糖(グラニュー糖)
大さじ2
生クリーム
200g
牛乳
60cc
グラニュー糖
小さじ2
インスタントコーヒー
小さじ1/2
作り方
1
卵黄とグラニュー糖をすり混ぜる
2
牛乳と生クリームを混ぜあたためておく
3
1の中に2を3回くらいにわけていれる茶こしでこして
4
カップにわけていれる
5
鍋にお湯を沸かしておきカップをつける
6
ふたをしめ、強火1分、弱火12分
7
お湯からだし、冷蔵庫で30分冷す
8
グラニュー糖とインスタントコーヒーを混ぜうえにかける
9
トースターで焼く
10
あら熱をとって、出来上がり
みんなの投稿 (1)
簡単プリン #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)