• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 117

豆腐deカルボナーラ( ´﹀` )

レシピ
材料・調味料
豆腐
150グラム
牛乳
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1くらい
マヨネーズ
小さじ1
粉チーズ
適量
ハム
2枚
少々
胡椒
少々
パスタ
1人前
黄身
1個
アスパラ
適量
生野菜なんでも
好きなだけ
作り方
1
豆腐を水気をきって潰す
2
牛乳、コンソメを混ぜるとけなかったらすこしレンチン
3
マヨ、粉チーズもいれ、ハムは好きな大きさにきっていれる塩、胡椒であじを整える
4
パスタをゆがく、あったらアスパラも一緒にできたら、水でしめる
5
盛りつけて完成粉チーズや黒胡椒をかけると美味しいです
みんなの投稿 (1)
ヘルシーに豆腐でカルボナーラです♪♪(●^∀^●)♪♪

いろいろ野菜を乗っけちゃいました( ´﹀` )

簡単だし、罪悪感がないからいい(*ノ∀<) #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ
もぐもぐ! (1)