• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 121

もちもち~桜のお団子 (*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桜の葉、花は水につけて塩気をとる
2
葉をみじん切りにする
3
団子粉にぬるま湯、食紅、葉をいれ混ぜる
4
10gづつわける
5
丸める
6
沸騰したお湯で茹でる
7
上がってきて2分くらい
8
水につけぬめりをとる
9
串に刺す
10
あんや、花を飾って出来上がり(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
みんなの投稿 (1)
桜の葉と食紅をいれ、春らしい桜団子~(*´∀`人)

お好きなあんや、きな粉でどうぞ( ・∀・)つ♡ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ