• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 118

濃厚ホクホク~かぼちゃポタージュ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
4分の1
薄力粉
大さじ2
牛乳
400CC
コンソメ
小さじ2
少々
胡椒
少々
バター
10g
生クリーム
適量
蜂蜜
20g
パセリ
少々
クルトン
少々
作り方
1
かぼちゃを適当な大きさにきる
2
皮のまま、炊飯器にいれ水をかぼちゃの半分くらいまでいれ蜂蜜をいれ、スイッチポン
3
皮をとって、マッシュする
4
☆の材料を鍋に入れあたためるよく混ぜる
5
混ざりきらなかったら、ミキサーでガーする
6
さいごに生クリームをまぜクルトン、パセリをのせて出来上がり❀.(*´▽`*)❀.
みんなの投稿 (1)
おっきいかぼちゃを買ったので、定番にポタージュに*ฅ´ω`ฅ*

かぼちゃはレンチンでも柔らかくなりますが、炊飯器に入れてポンで、甘く煮込んでます(๓´˘`๓)♡

炊飯器に入れるときは蜂蜜を加えててます(ฅ•ω•ฅ)♡

さいごに生クリームを加えてマイルドにしてみました(๑•ω-๑)♥ #簡単・スピード #スープ・汁もの