• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 329

白菜豚バラ~ミルフィーユ鍋(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
白菜
鍋にはいるだけ
しゃぶしゃぶ用豚肉
400g
鍋味付けの元鍋キューブやプチット鍋など
2つ
ポン酢
適量
白米
お茶碗2つ分
作り方
1
切った白菜を鍋に敷き詰める
2
豚肉を白菜の間に挟む
3
水をいれ、鍋の味付けのもとをいれあたためる
4
沸騰したら、アクを取ってできあがり(๓´˘`๓)♡
5
ポン酢をいれて、たべるさいごは白米をいれて、雑炊に(●´ω`●)卵はなくてもOK
みんなの投稿 (1)
白菜が残っていたので、消費の為しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉買ってきました(*^^*)

味付けは鍋用のプチっとを2つつかいました、あと好みでポン酢(*ฅ´ω`ฅ*)

取り皿に白米いれたら、雑炊風になって最強に美味しかったです٩(*´◒`*)۶♡ #あまりものでつくる #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #おやさい