• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 421

✓パパッと作れる♬きゅうりの柚子こしょう漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
150㌘
白だし昆布茶
各小1/2
ごま油
小1/2
柚子こしょう
小1/3
白ごま
適量
作り方
1
きゅうりはピーラーで縞に皮をむき1㌢の輪切り。
2
ポリ袋に材料全てを入れ空気を含ませて振り、袋の上から20回くらい揉む。
3
ポリ袋の空気を抜き口を縛り冷蔵庫で5分〜放置。
4
10月11日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ある事を切っ掛けにスランプに陥りまして、何も閃かず以前に投稿したレシピを作ってました😁
ショックで2日間は全く寝られず、それ以降も睡眠時間3時間が続いていますが、あと2ヶ月ないのでマイペースでいこうと思います。
あっ、今はグッ〰スリ寝れています💕

今日も閃いたと言う程でもありませんが、簡単レシピの即席漬け(*˘︶˘*).。.:*♡
同じものを作るつもりが、わさびも辛子もなかったので柚子こしょうを使って作ってみました。
柚子こしょうを使っている量が少ないので、柚子の香りはするけど辛さは感じず、娘のお箸が止まりませんでした

さて、アナログ人間の私はコツコツとレシピを書き写していますが、進んでるのかどうかも、あんまり良くわかりません😁
レシピを書き写す為に買ってきたのはノートではなく、ルーズリーフとバインダー。
主食・メイン・サブ・スープ・スイーツに分類しながら書いています。
簡単レシピばっかでも結構ある〰。
気が遠くなりそうですが…。
久し振りにペンだこ出来ました💧 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (8)