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手料理
  • 2018/09/20
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お箸が止まらな〜い♬なすの油淋鶏風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
320㌘
大2
醤油
大1.5
砂糖
小4
大1/2
大1/4
長ねぎ
30㌘
白ごま
大1/2
ごま油
小1
ねぎ小口切り
適量
作り方
1
なすは乱切り。長ねぎは微塵切り。
2
フライパンに油を入れて熱し、なすを炒める。※なすの皮から炒めると色鮮やかに仕上がります。
3
なすを炒めている間に耐熱ボウルに●を入れて混ぜ、ラップなしで電子レンジ600Wで50秒加熱する。取り出して◎を入れる。
4
なすがしんなりしたら3を回しかけ全体に絡める。
5
お皿に盛付け、お好みでねぎをちらす。
6
9月22日のランキングに掲載して頂きました。
7
9月の月間ランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
※ブログへの読者申請、有難う御座います。
ただ、ペコリ終了までは時間差で同じ内容を投稿なのでご了承下さいませ🙇
あっ、今日は(20日)久し振りにブログ更新しました。

なす好きさんには、とびつくおかずかなぁ😄
油淋鶏って間違いなく美味しいですよねぇ(*˘︶˘*).。.:*♡
厚揚げで油淋鶏風も作っていますが、具材に合わせて調味料の配合を変えています。
味にうるさい娘、パクパク(バクバクなのですが言葉の使い方にも気になるお歳頃なので控えめに言ってます)食べてました😁
もぅね、自分でも出来上がりにビックリしちゃいます。
これ、自信もっておすすめします。

なすを炒めている間に、タレをレンチンして絡めるだけ。
なすは好きでもねぎが苦手なペコ友さんのご家族がいらしたので、今回は加熱しながら絡めてみたら…ねぎの風味は残り辛味はなくなって食べやすくなりました〜。
ヒントを下さったペコ友さん有難う💕

最近はお休みがちになっていますが、これまで毎日投稿してても、色々と苦労はあったんですよぉ。
私の引き出し、そんな多くないんですものぉ😅
娘が美味しいと言わないと投稿しなかった為、お蔵入りになったものもが山ほどあります💦
それに、日曜日の夕食は納豆・焼き魚・しらすおろし・小鉢・お味噌汁と言う感じなのでストックがない場合は困りました😁 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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