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手料理
  • 2018/07/07
  • 2,940

✓辛さが癖になる♫ピリ辛油そば風そうめん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
素麺
200㌘
合い挽き肉
160㌘
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1
ごま油
小2
コチュジャン
大1.5
砂糖
各小2
創味シャンタン(粉末)
小2
大1
ごま油万能つゆ
各小4
温泉玉子
2個
水菜ねぎ小口切り
各適量
作り方
0
◎を混ぜ合わせておく。水菜はざく切り。
1
フライパンに●を入れ弱火で炒め香りがしてきたら挽き肉を加え、両面焼き固めてからほぐす。
2
挽き肉に火が通ったら、合せた◎大さじ2を加えて絡めて火を止める。
3
素麺はたっぷりのお湯で2分茹で、流水で洗い氷水で冷やして水気をしっかりきる。◎を素麺にかけ、混ぜる。
4
素麺を器に盛りつけ、挽き肉をのせ水菜をちらし温泉玉子を割り入れる。
5
温泉玉子は卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵をソッと入れ火を止め6分放置したら出来上がります。
6
7月 9日のランキングに掲載して頂きました。
7
7月の月間ランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
先日、ノンストップで油そば風そうめんを放送していました。
見たら食べたくなりますよねぇ😁
でも私、水曜日までは小麦を使った製品を抜いているので(グルテン不耐症か調べるため)食べれません😫
ピリ辛にした方がお箸が進むかな?と思って、アレンジしました。
温泉玉子のお陰でピリ辛具合が丁度良かったみたいで、娘は頬張っていました。
私は、ご飯にのせて食べました。
ご飯にも合いましたよ〜💕
スタミナもつきそうです(*˘︶˘*).。.:*♡

※万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
市販のめんつゆでも作れますが、3倍濃縮をお使い下さい。

大雨で被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
これ以上の被害がないよう、早く雨が止むよう祈るばかりです。
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