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手料理
  • 2018/03/25
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チーズとろ~ん🎵春のコロッケ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
320㌘
少々
ベーコン
50㌘
摘み菜(菜の花)
100㌘
小1
コンソメ
小1
スライスチーズ
4枚
牛乳
40㏄
薄力粉
大4
50㏄
パン粉おからパン粉
各16㌘
作り方
1
じゃがいもは真ん中にグルッと包丁で切り込みを入れ水から茹でるか電子レンジで加熱する。ペーパーでじゃがいもを包む様に持ち左右に割く様にして皮をむく。●を混ぜる。スライスチーズは1枚を半分に切りクルクルと巻く。※チーズは折れちゃっても包んでしまうので大丈夫です。
2
マッシャーで潰し、塩を加えて混ぜる。
3
ベーコンは1㎝幅に切る。摘み菜(菜の花)は長さ2㎝に切る。
4
フライパンに油を入れて熱し3を炒め2のじゃがいもに加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
5
●を混ぜる。←練り衣パン粉・おからパン粉を混ぜておく。※おからパン粉は胸焼けや胃もたれの予防として入れているので普通のパン粉だけでも作れます。
6
4を8等分にし丸めたスライスチーズを包み俵形にし、練り衣にくぐらせパン粉をつける。
7
180℃の油で揚げる。
8
こんな感じに出来上がりました。俵形には見えないかもしれませんが、俵形にしてあります😊
9
3月27日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
菜の花はパスタや和え物、汁物や炒め物…と色々と使えますが、コロッケに入れても美味しいです。
コロッケに使うことは全く考えた事がなかったので、見た時には衝撃でした😁
チーズとの相性も良いし、苦味も感じず食べていて違和感もありませんよ~。

一時期、パン粉を使うコロッケやフライは胃もたれするので遠退いていましたが、昨年から食べるようにもなりました。
それは、おからパン粉に出会ってから😊
おからパン粉って、生パン粉みたいにフワフワで油っこい物を食べても気持ち悪くならないので手放せなくなっちゃいました。
普通のパン粉と半々で使えば、おから感は全く感じません🎵
我が家は冷凍庫に保存してあります。

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今日は物凄く散財しちゃいました💧
重い腰を上げて、やっと娘の入学式用のスーツを買ってきました。
30,000円くらいで…と思っていたら甘かった。
実際には、その倍以上😨
スーツだけではなく、バックや靴、トレンチコートを含めてですが、割引がなかったら…と思うと恐ろしくなります。
おまけにブラックフォーマルまで買わせようとするので、それは断りました。
今までは制服があったので私服も2~3着あれば充分だったのですが、それじゃ足りないので服も買い…。
自分の服もこんなに買ったことないし、服を買ったの5年くらい前。
私もこんなに買ってみたいなぁ😅
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